базовый курс

Шеф-повар растительной кухни

Что такое базовый курс?

Базовый курс - это большой комплекс модулей, который обучает основным традиционным техникам приготовления блюд. Курс продолжительностью три месяца включает в себя множество эксклюзивных рецептов, практических и теоретических знаний. Вы научитесь создавать рецепты блюд самостоятельно и даже составите собственное меню.
О курсе
«Шеф-повар растительной кухни»

Зачем мне это нужно?


Готовите давно и много, умеете жарить, варить и тушить, но все еще не чувствуете себя настоящим профессионалом?

В этом курсе мы делимся уникальными знаниями. Учим сочетать между собой продукты, разбираем все ключевые техники приготовления (и даже такие техники французской кулинарии, как деглазирование, брезирование и поширование), объясняем принципы построения рецептов, даем конструкторы соусов и заправок, делающих любое блюдо более изысканным. В результате вы научитесь составлять и писать рецепты, освоите секреты дизайна и сервировки готовых блюд ресторанного качества. Если вы хотите удивлять мастерством семью и близких, не забывая заботиться об их здоровье,
этот курс подходит для вас.
Что я получу и чему научусь?
1
25 рецептов
Все рецепты курса были составлены специально для обучения в школе Seven Seeds. В них учтены все современные тренды, учим готовить блюда растительной кухни ресторанного качества.
2
Книга с теорией и рецептами
Мы составили эксклюзивный учебник со всеми рецептами и теорией, который будет помогать вам на кухне и после окончания курса.
3
Собственный рецепт
Знакомим с техниками и конструкторами для самостоятельного создания рецептов. Раскрываем секреты дизайна и сервировки готовых блюд ресторанного качества. Вы получите возможность выйти на новый уровень кулинарного мастерства, став шеф-поваром собственной кухни.
4
Собственное меню
Вы поймете логику и простоту кулинарных приемов, получите необходимые знания, чтобы готовить разнообразно и самостоятельно, без помощи кулинарной книги и рецептов из интернета.
5
Сертификат
После успешного окончания курса, вы получите именной сертификат о его прохождении. Документ будет доставлен вам, вне зависимости от географии проживания.
Структура курса
Курс включает в себя 15 модулей и рассчитан приблизительно на 3 месяца обучения.

Модули курса:

  • Подготовка и основы
  • Базовая кулинарная теория и базовые умения
  • Кухонные ножи и техники нарезки
  • Бульоны и супы
  • Брезирование и тушение
  • Бланширование. Готовка на пару. Поширование
  • Соусы и заправки. Инфузии. Винегреты
  • Крупы и бобовые
  • Создание собственного рецепта и приготовление блюда из имеющихся на кухне ингредиентов
  • Срединная проверка знаний
  • Обжарка и деглазирование
  • Запекание и выпекание
  • Десерты
  • Финальная презентация. Разработка и приготовление собственного меню

Как платить меньше?

Чем больше экспресс-курсов вы приобретаете, тем ниже цена.
При покупке одного курса, скидка 25% на второй.
При покупке двух курсов, скидка 50% на третий.
Цены на обучение
Обучение с куратором
  • Возможность приступить к обучение в любое удобное время
  • 25 рецептов
  • Бонусный блок «Десерты»
  • Видео-уроки
  • Эксклюзивный учебник, который останется с вами навсегда
  • Бессрочный доступ ко всем материалам курса
  • Поддержка повара-куратора онлайн
  • Индивидуальный формат обучения
  • Помощь в подготовке финальной презентации
  • Сертификат
7900 руб.
Купить курс
Обучение с автором курса
  • Возможность приступить к обучение в любое удобное время
  • 25 рецептов
  • Бонусный блок «Десерты»
  • Видео-уроки
  • Эксклюзивный учебник, который останется с вами навсегда
  • Бессрочный доступ ко всем материалам курса
  • Поддержка повара-куратора онлайн
  • Индивидуальный формат обучения
  • Помощь в подготовке финальной презентации
  • Сертификат
  • Куратор — автор курса
14900 руб.
Купить курс
Фото рецептов некоторых блюд из курса
Авокадо-гриль с зеленым салатом и тайским чили-маслом
Попкорн «Cоленая карамель» с миндалем
Белый шоколадный мусс, лимонный курд и ягодный компоте
Мини-пиццы из цветной капусты. Песто из базилика. Спаржа и цукини
Будда-боул. Обжаренные вешенки. Зеленый тахини
Блинчики cокка с томатами конфи, запеченными перцами и рукколой
Остались вопросы?
Я живу не в России. Могу ли я пройти обучение?
Наша школа дает возможность обучаться растительной кулинарии ученикам со всего мира. Для занятий вам нужен будет только компьютер, телефон или планшет, подключенные к интернету, и собственная кухня со знакомым вам инструментарием: используйте ее в качестве комфортной рабочей зоны для обучения.

Разница в часовых поясах не играет роли — все уроки доступны в записи, и вы сможете заниматься в любом удобном для вас темпе и графике.
Я беспокоюсь, что моя кухня недостаточно оснащена. Много ли нужно инвентаря?
В список обязательного оборудования для практических занятий курса «Шеф-повар растительной кухни» входят: высокоскоростной блендер, кухонная плита и духовой шкаф. Список дополнительного мелкого инструментария вы получите после оплаты выбранного курса. Не переживайте, большинство необходимых кухонных инструментов, скорее всего, уже есть на вашей кухне или вы с легкостью найдете их в магазинах вашего города.
А дорогие продукты придется покупать?
Ингредиенты для рецептов курсов подобраны таким образом, что, скорее всего, вам не составит труда найти и купить их в магазинах вашего города. Это стандартные ингредиенты, которые часто присутствуют в вашем холодильнике. Но мы предусмотрели возможность отсутствия некоторых редких ингредиентов и дали перечень более распространенных аналогов по каждому рецепту.
Я купил курс, что дальше? Как проходит обучение?
После оплаты, внесенной студентом, на электронную почту, указанную при покупке, придет письмо с доступом на платформу со всеми материалами курса: методическими указаниями, видео, пошаговыми рецептами, фотографиями, таблицами и проч. Материалы, размещенные на платформе, помогают в успешном удаленном освоении курса, оставляя слушателю возможность учиться в удобное для него время. Для учеников предложений «Обучение с куратором» и «Обучение с автором курса» предусмотрена поддержка: инструктор проконсультирует по любым вопросам по учебному процессу.

Курс «Шеф-повар растительной кухни» состоит из 15 блоков по ключевым кулинарным техникам. Это более 30 теоретических уроков и 30 творческих практических занятий по основам французской кулинарии, классическим и новым рецептам блюд живой растительной кухни.

Курсом предусмотрено проведение двух экзаменов — срединного среза знаний и финальной презентации, предназначенной для проверки навыков, полученных на протяжении всего курса.
Выдается ли сертификат об окончании курса?
После завершения курса, при условии выполнения полученных заданий, студенту выдается именной сертификат. Документ будет доставлен ученику по месту жительства (для предложений «Обучение с куратором» и «Обучение с автором курса»).
Не понимаю, зачем идти на курс, если в интернете полно бесплатных рецептов? Почему рецепты из интернета не работают?

В интернете много разнообразной информации. Но, во-первых, она не структурирована, во-вторых, не адаптирована под обучение. Без должной подготовки и обучения наличие рецепта не гарантирует обретения поварских навыков. Вы рискуете повторять одни и те же ошибки из раза в раз.

Курс дает совершенно другой уровень кулинарной подготовки, нежели хаотичное изучение непроверенной информации из интернета. К тому же курс предусматривает возможность обратной связи: если у вас возникают вопросы, вы в любой момент можете связаться с куратором. Интернет же выдаст вам на запрос тысячи страниц и оставит разбираться с ними в одиночку.

Кроме того, тренд на растительную кухню только набирает обороты, и действительно стоящей информации пока не так много. Автор курса — сертифицированный повар растительной и сыроедческой кухни с опытом работы в России и ОАЭ и квалификацией, подтвержденной сертификатами Американской кулинарной школы растительного питания PLANTLAB и одной из лучших мировых академий по сыроедению — Sayuri Healing Food Academy в Убуде (остров Бали).

И наконец, возможность посмотреть наиболее удачные работы других учеников на страницах школы в социальных сетях создает креативную соревновательную атмосферу, которая способствует обучению, помогает в поиске единомышленников из разных уголков Земли.

© 2020 — Кулинарная онлайн-школа осознанного питания Seven Seeds

Права на все материалы курсов принадлежат школе Seven Seeds. Использование материалов без разрешения школы запрещается.