После оплаты, внесенной студентом, на электронную почту, указанную при покупке, придет письмо с доступом на платформу со всеми материалами курса: методическими указаниями, видео, пошаговыми рецептами, фотографиями, таблицами и проч. Материалы, размещенные на платформе, помогают в успешном удаленном освоении курса, оставляя слушателю возможность учиться в удобное для него время. Для учеников предложений «Обучение с куратором» и «Обучение с автором курса» предусмотрена поддержка: инструктор проконсультирует по любым вопросам по учебному процессу.
Курс «Шеф-повар растительной кухни» состоит из 15 блоков по ключевым кулинарным техникам. Это более 30 теоретических уроков и 30 творческих практических занятий по основам французской кулинарии, классическим и новым рецептам блюд живой растительной кухни.
Курсом предусмотрено проведение двух экзаменов — срединного среза знаний и финальной презентации, предназначенной для проверки навыков, полученных на протяжении всего курса.